20  SP.C.GATTOPARDO =     ARMERINA                comitini
18  LIBERTAS A.CAPRA =      SICULIANA               città di naro
16  BUTERESE                  =     CITTA' DI NARO      sp.c.racalmuto
15 REAL PETILIA            =     ravanusa          NUOVA VILLASETA

IL PIAZZA ARMERINA POTREBBE FESTEGGIARE LA PROMOZIONE IN PRIMA CATEGORIA DOMENICA AL S. IPPOLITO SE BATTE LO SPORTING CLUB GATTOPARDO

Renzo Amore patron del Piazza Armerina si dice orgoglioso di questi ragazzi per la determinazione che hanno avuto in ogni incontro, plaude il mister Angilella vecchia guardia del calcio perché ha saputo infondere quello spirito necessario che ci ha consentito il salto di qualità.

"A tutti, nessuno escluso va il mio grazie di cuore, al mister Angilella, a Mancuso, Angilella, Arancio, Contrafatto,Testa, Filetti, Scozzarella, Guerrera, D'Assaro, Avola, Capitani, Oliveri,Catalano, Prestifilippo, Abbate, Balzo, Libro, Giacinto, Grillo, Libro.
Si spera - continua Renzo Amore - che domenica al campo sant’Ippolito all’ultimo incontro casalingo di campionato tra il Piazza Armerina e il Gattopardo tutta la cittadinanza venga per assistere alla partita, incoraggiando e plaudendo i nostri giovani atleti, che certamente conquistando la vittoria finale saranno acclamati dai propri sostenitori."
L'ingresso è libero e l'incontro avrà inizio alle ore 16.00.

LO SCONTRO DIRETTO CON IL REAL PETILIA VA' ALLA LIBERTAS A.CAPRA

La Libertas A.Capra al comunale di Santa Caterina Villarmosa piega la diretta avversaria per non retrocedere Real Petilia con un perentorio 4-1.I ragazzi di Immordino continuano a sorprendere sempre più in questo finale di stagione tra le mura amiche e lasciano ben sperare nel raggiungimento dell'obiettivo prepopsto e cioè la salvezza.Supremazia territoriale dei locali  contro un rinunciatario Real Petilia che è scesa in campo senza mordente per una gara che potrà valere un'intera stagione.

LA LIBERTAS RACALMUTO PIEGA IN TRASFERTA LO SPORTING CLUB GATTOPPARDO

Vince in traferta a Palma di Montechiaro la Libertas Racalmuto contro un rinunciatario Sporting Club Gattopardo.I ragazzi di mister Giardina partono bene e creano molte palle nitide per passare in vantaggio ma senza riuscirci sia per l'imprecisione degli attaccanti che per la bravura del portiere palmeseAl 23' la Libertas usufruisce di un calcio di rigore ma Biancola per l'ennesima volta si fà respincere il tiro da un ottimo Onolfo.Nel secondo tempo entra Paraldo per Biancola e La Mendola per Dabberio e si vede una sola squadra in campo la Libertas,che  passa subito in vantaggio con Milioto al 68'.Si vede solo una squadra in campo la Libertas che continua a macinare gioco e chiudere la gara con una doppietta del solito Russo prima su rigore al 79' e poi con un tap-in vincente allo scadere.Troppo il divario tecnico delle due squadre.

LA BUTERESE SUPERA IL SICULIANA CON IL PIU' CLASSICO DEI RISULTATI

Un respiro di sollievo per la Buterese che piega tra le mura amiche un modesto Siculiana, e lascia l'ultimo posto in classifica a due giornate dalla fine.Un finale di stagione faticoso per i nisseni per evitare la retrocessione diretta in terza categoria.Partita giocata bene su tutti i reparti,che si sblocca al 21' con l'sperto Donzella che infila De Caro all'angolino basso.Ci prova a pervenire al pari il Siculiana ma Glifi e compagni fanno buona guardia fino ad arrivare al raddoppio con il solito Donzella al 79' e chiudere definitivamente la gara.

LO SPORTING CLUB RACALMUTO HA LA MEGLIO SUL CITTA' DI NARO

Finisce 3-0 al Giuseppe La Mantia di Racalmuto l'incontro tra i locali dello Sporting e gli ospiti del Città di Naro.Partita abbastanza sentita per entrambi le squadre,in palio un posto per la griglia dei  play off.Ha la meglio la formazione di mister De Marco.La gara si sblocca al 72' con Maggio che batte una punizione dal limite a girare la barriera con palla nel set dove Alotto ci arriva e sulla ribattuta e bravo Cocuzza a mettere in rete,poi nel finale di gara con gli ospiti in dieci per l'espulsione di Giganti è bravo il neo entrato Messinese a firmare la sua personale doppietta in contropiede.

VINCE DI MISURA LA POL.NUOVA VILLASETA SULLA CAPOLISTA ARMERINA

Allo stadio Esseneto di Agrigento i locali del Nuova Villaseta guidati da Sergio Rotulo vincono seppur di misura sul più quotato Piazza Armerina di mister Angilella che, deve aspettare ancora per festeggiare la promozione diretta in prima categoria.Il big match si decide nei primi minuti di gara,ad andare in gol il boomber Giarrizzo che sul filo del fuorigioco infila Mancuso all'angolino basso per la gioia dei tanti supportes accorsi oggi all'Esseneto per incitare i propri beniamini.Ha tenuto bene il proprio vantaggio la difesa locale, senza mai correre seri rischi,e porta a casa l'intera posta in palio che lascia ben sperare per il proseguo della stagione nella disputa dei play off.

LE ULTIME DUE GARE VERRANNO GIOCATE IN CONCOMITANZA

Al fine di garantire la regolarità dei singoli Campionati, il C.R. Sicilia L.N.D. dispone che tutte le gare delle ultime due giornate, aventi interessi di classifica in funzione della promozione diretta alle categorie superiori, della retrocessione diretta alle categorie inferiori, nonchè dell’ammissione alle eventuali gare di play-off e play-out, si disputino, nei limiti del possibile, in contemporaneità di data e di orario. Le ultime due giornate del Campionato di seconda Categoria il tempo di attesa verrà ridotto a 15 minuti.

IL PIAZZA ARMERINA PREPARA L'INSIDIOSA TRASFERTA DI VILLASETA

Riprendono oggi pomeriggio al  campo sportivo S.Ippolito di Piazza Armerina gli allenamenti della capolista A.S.D.Piazza Armerina Mosaici calcio.
Domenica gli Armerini si recheranno in terra agrigentina per giocare contro il Villaseta , impressionante il rullino di marcia della capolista che ha perso solo due volte in tutto il campionato , ha vinto tutte le partite in casa della stagione , non perde in casa da almeno due   anni e mezzo , secondo miglior attacco del campionato 36 reti fatte ( 38 e' il migliore ) migliore difesa in assoluto con appena 14 reti subite ( la media di 0,73 gol a partita ) su 19 partite disputate e + 22 in media gol !!!
Questa e' l'Armerina del presidente Renzo Amore e del tecnico Filippo Angilella che hanno saputo plasmare e" trasformare "  un gruppo di ragazzi semplici , seri e attaccati all' orgoglio per la propria citta'  in una macchina  perfetta che ha  regalato fin ora tante splendide emozioni !
Tutti i reparti, sicuramente di categoria superiore, la  velocita' , il gioco di palla e la tecnica , hanno fatto dell 'Armerina una squadra insuperabile che ha creato innumerevoli occasioni da gol in ogni partita , bloccato quasi tutte le azioni avversarie al centrocampo e reso quasi vane le incursioni  degli attaccanti avversari.

VINCE LA LIBERTAS RACALMUTO AI DANNI DELLA POL.NUOVA VILLASETA

Su un campo ridotto al limite della praticabilita' per la forte grandine che si è abbattuta a Grotte e in tutto l'hinterland intorno alle ore 13, la Libertas Racalmuto di mister Giardina conquista tre punti importanti in chiave play-off. Da premettere che non è stata una partita facile per la Libertas che tra campionato e Coppa ha ottenuto in questo 2011 il decimo risultato utile consecutivo rimanendo imbattuta.Ad inizio, le due formazioni si studiano e quasi-quasi sembrano avere paura di affondare. Poi, dopo il 15′ i locali iniziano a prendere coraggio e si fanno minacciosi in avanti con Biancola e Paraldo ben supportati sulle fasce da Gangitano e Dabbiero. Al' 20 su atterramento ai danni di Biancola, la Libertas ottiene un rigore. Dal dischetto si porta Paraldo, ma sulla sua strada trova l'ottimo intervento del portiere villasetano Girgenti che si distende e manda la palla in angolo. La Libertas sembra prendere il predominio del match e al'38 su una iniziativa personale di Dabbiero dalla fascia destra trova il gol, complice una deviazione di un difensore villasetano. Si va all'intervallo sul 1 a 0 . Non smette di piovere e nella ripresa la formazione di Sergio Rotulo entra piu' determinata e intraprendente, tanto da trovare il pari su un colpo di testa di Ciulla, con Giardina proteso in tuffo.Entra in campo Russo lasciato in panchina e poco dopo su una sua iniziativa i locali passano  in vantaggio con  Paraldo bravo a corregere in rete una ribattuta propiziata da un tiro di Russo. Da qui in avanti il Villaseta cerca di alzare il baricentro e solo un paio di interventi dell'esperto portiere Giardina evitano agli ospiti la gioia del pareggio. A fine gara la Pol.Nuova Villaseta ha recriminato pacificamente per due rigori non dati dall'arbitro per due presunti falli di mano in area di rigore racalmutese.Finisce 2 a 1 tra due ottime formazioni, che sicuramente potranno recitare il ruolo da protagoniste fino alla fine.

LA CAPOLISTA ARMERINA PIEGA IL MALCAPITATO RAVANUSA

Spettacolare partita sotto la pioggia battente che dall ' inizio fino alla fine ha accompagnato la partita.
Irresistibile solo cosi' si puo' definire la squadra del presidente Renzo Amore allenata dal tecnico Angilella, gli armerini giocano quasi tutta la partita nella meta' campo ospite e al 8' passano in vantaggio con un bel colpo di testa su un cross dalla sinistra di G. Testa.Il Ravanusa non ci sta' e colpisce su punizione una traversa  con Lo Curto al 19', dopo poco Oliveri ruba palla a centrocampo e solo davanti al portiere ospite Giardina tira a lato.
Al 24' arriva il raddoppio per i locali su rigore di Tetsa , seguono una serie di calci d' angolo( almeno 8 ), ma gli armerini non concretizzano. Nel finale di tempo il difensore Catalano mette a segno la terza rete.
Nel secondo tempo la musica non cambia , gli armerini cercano il colpo di grazia e con G.Giacinto in contropiede colpiscono il palo.Al 72' ancora una traversa per gli ospiti  che insistono e trovano il gol della bandiera con Sanfilippo su punizione al 75'.Il  campo nel frattempo è ridotto in un pantano, ma è sempre l' Armerina a macinare gioco,il quarto gol arriva con A.Balzo appena entrato.Nel finale la giovane promessa armerina Minolfi colpisce il palo e D.Guerrera e' sfortunato a non trovare in almeno due occasioni limpide il gol per causa del brutto terreno di gioco.Un risultato meritatissimo quello ottenuto oggi al S.Ippolito della capolista Piazza Armerina che lascia ben sperare al salto diretto in prima categoria.

PARI TRA SPORTING CLUB GATTOPARDO E SPORTING CLUB RACALMUTO

Al comunale di Palma di Montechiaro finisce 1-1 sotto una pioggia battente l'incontro tra Sporting club Gattopardo e lo Sporting club Racalmuto di mister De Marco.In entrambe le squadre mancavano molti titolari.Partono bene gli ospiti che passano subito in vantaggio con Restivo lesto a mettere in rete da due passi.Al 24' ci prova dalla distanza Turco ma è bravo a deviare in angolo il portiere locale Onolfo.La manovra di gioco delle due squadre viene disturbata dal sintetico impantanato.Provano a pervenire al pareggio i locali di mister Scarpello con Vella al 40' che lascia partire un tiro da fuori area che si stampa sulla traversa a portiere battuto.Nel secondo tempo ospiti più determinati e creano molte palle limpide per raddoppiare ma a salvare lo Sporting Gattopardo ci pensa il proprio portiere Onolfo che salva più volte il risultato al 68' su Turco da distanza ravvicinata,al 76' su Ricotta dal limite con palla indirizzata all'incrocio dei pali.Al 83' come accade spesso nel calcio arriva il pareggio dei locali:Amato và sul fondo ed effettua un cross al centro dell'area per Miliziano,esce a vuoto scontrandosi con un compagno il portiere ospite Maritato e palla che entra in rete incredibilmente senza che nessuna la toccasse.Finisce 1-1 e per lo Sporting club Racalmuto ha il sapore della beffa, perchè fino al gol del pari locale il portiere Maritato era rimasto inoperoso.Buono l'arbitraggio del sig.Onolfo della sezione di Agrigento.

CITTA' DI NARO CORSARO A SICULIANA

Partita al cardiopalma al comunale di Siculiana tra i locali di mister Colletti e gli ospiti del Città di Naro di mister Alotto.A spuntarla sono i naresi con un perentorio 4-3.Sette gol,un palo e un rigore parato al 90' dal portiere ospite Alotto hanno fatto divertire i non pochi spettatori presenti allo stadio. A passare in vantaggio sono i biancorossi naresi del presidente Troisi al 7' con una rasoiata da fuori area a fin di palo dell'esperto esterno sinistro Casa.Il raddoppio arriva al 20' con un bolide su punizione dai 25 metri di Giganti.Il Siculiana accorcia le distanze al 34' con Marrella su colpo di testa ravvicinato.Il 3-1 arriva al 38' con l'esterno destro Alaimo che entra in area e batte l'incolpevole portiere locale Manzella con un tiro angolato.Attacca il Siculiana che trova la rete del 3-2 al 44' con Capitano che dal limite dell'area lascia partire una rasoiata che si insacca alla destra di Alotto proteso in tuffo,all'attivo di cinque bellissimi gol si và negli spogliatoi.Nella ripresa si vede un Siculiana più spigliato che trova subito il pari al 52' con un bolide sotto la traversa di Marrella appena entrato in area per l'apoteosi dei tifosi locali.Preme sull'acceleratore il Città di Naro che macina gioco e sfiora ripetutamente la rete del vantaggio che arriva al 79' con l'attaccante Balistreri che da posizione defilata lascia di stucco Manzella con un tiro ad'incrociare.Si proietta in avanti in Siculiana alla ricerca del pari,ma fanno buona guardia i difensori naresi fino ad arrivare al 90' quanto l'arbitro Mongiovì  generosamente decreta un calcio di rigore assai dubbio ai padroni di casa.Si porta dal dischetto mister Colletti,che calcia forte alla destra di mister Alotto che con un balzo felino si oppone e  manda la sfera in angolo ed evita il pari.Finisce quà una partita emozionante con la vittoria del Città di Naro che si proietta in zona play off.

AMICHEVOLE DELLA POL.NUOVA VILLASETA A PORTO EMPEDOCLE

Continua la preparazione della Nuova Villaseta in vista della ripresa del campionato in programma domenica 20 marzo. E’ importante lavorare con  impegno per cercare di mantenere e migliorare la condizione fisica e tattica,  e per testare meglio questi elementi importanti, nei giorni scorsi ha disputato un’interessante amichevole con l’Accademia Empedoclina “Ottimo galoppo – commenta  il dirigente  Pacilli – , i ragazzi hanno dimostrato ancora una volta di essere in un buon momento di forma, di muoversi disinvoltamente, occupando  gli spazi come predisposto dal mister Rotulo. Alla fine il risultato non conta,  ma fa morale anche perché, si è giocato  contro una squadra che milita in Prima  Categoria e che sta tentando il salto di categoria”.
 Abbiamo giocato contro una forte squadra, anch’essa, alla ricerca della migliore condizione. E’ stato un buon test che ci lascia ben sperare per il prosieguo della stagione.

AMICHEVOLE A PALMA PER IL CITTA' DI NARO

Continua ad allenarsi la squadra narese del Presidente Troisi con molta serietà e proprio ieri in una bella giornata di sole e visto gli ottimi rapporti che ci sono con il club palmese si è  disputata un'amichevole al comunale di Palma di Montechiaro con i cugini della Gattopardo Palma,squadra che lotta per la salvezza nel campionato di eccellenza.La comitiva narese  del mister Alotto scesa in campo con la rosa al completo a ben figurato, sfoderando una bella prestestazione esprimendo un bel gioco che lascia ben sperare per il prosieguo di fine stagione.Abbiamo scelto di fare l'ennesima amichevole con squadre di categorie superiore per impegnarci di più visto la lunga sosta -ci dice il dg Terranova.

giovedì 10 marzo 2011

PREPARA LA GARA CONTRO IL RAVANUSA L'ARMERINA MOSAICI

Il Piazza Armerina del mister Angilella continua ad allenarsi in virtù delle restanti quattro gare che valgono un'intera stagione.La squadra cara al presidente Amore capolista del girone a più sei dalle inseguitrici ,al rientro in campo ospiterà al S.Ippolito il Ravanusa e cercherà di continuare la scia di risultati utili in casa,dove gli armerini non perdono da due anni e consolidare il primato che vale la promozione in prima categoria.In settimana si è disputata un amichevole a Raddusa con i parigrado locali dove ha visto la squadra armerina opporsi per 2-0.Buon test per provare qualche schema,ma si è vista la continua caparbietà dei ragazzi sia in amichevole che in allenameto che lascia ben sperare nella promozione diretta.

LIBERTAS RACALMUTO-NUOVA VILLASETA E' L'INCONTRO DI CARTELLO

Continua ad allenarsi la comitiva racalmutese agli ordini di mister Giardina in vista di una settimana che vale un'intera stagione.Dopo i sorteggi di ieri per la disputa della gara contro il Città di Gaggi  squadra del messinese del 16 marzo valida per i quarti di finale della coppa trinacria, e con la gara di campionato del 20 marzo a Grotte contro la seconda forza del torneo si decideranno le sorti della Libertas Racalmuto che ha ben figurato nel girone di ritorno collezionando in sette partite ben 17 punti frutto di cinque vittorie e due pareggi, una media che lascia ben sperare per il proseguo della stagione sia di coppa che in campionato

IL REAL PETILIA OSPITA LA DIRETTA AVVERSARIA BUTERESE E.MATTEI

Il Real Petilia guidato in questo fine di stagione dal capitano Michele Graci affila le armi in vista della partita-salvezza contro la Buterese al Carvello di Delia in programma il 19 marzo.Continua ad allenarsi la comitiva deliana per preparare al meglio la gara.Una gara che vale una stagione per il fanalino di coda Real Petilia in quanto dista appena un punto dalla diretta avversaria.Non sarà della gara Augello squalificato per un turno dal giudice sportivo.Si spera in un ritorno del corretto publico deliano a fare da dodicesimo uomo in campo.

PROSEGUE IL LAVORO DELLA POL.NUOVA VILLASETA

La Nuova Villaseta approfitta della sosta di campionato, per affilare le armi  in vista dell’impegnativo rush finale.
“La scorsa settimana abbiamo lavorato duramente –  ci riferisce mister Rotulo ,  concludendo la settimana con un’amichevole svolta a Raffadali , ospiti del forte Atletico Raffadali del presidente Salemi. Ottima prestazione contro una buona squadra che sta ben figurando nel campionato di Terza Categoria , questa partita ci è servita per non perdere il ritmo partita , e migliorare  la forma migliore ad alcuni giocatori come Falzone , Principato E  e il nostro capitano Alletto fermi da un po per infortunio”.